2012년 10월 15일 월요일

제주 흑돼지와 제주 소주


제주대에 있는 조정원 교수의 초청으로 제주도에 왔다. 무선센서네트웍에 관한 특강을 하고, 저녁으로 한라산물이라는 소주와 함께 제주 흑돼지를 먹었다. 주말부터 살짝 감기 몸살 기운있었는데, 오늘은 몸이 더 안좋아졌다. 술을 마실만한 몸 상태가 아니라서 몇 잔 밖에 마시지 못했지만, 술 맛은 좋았고, 고기맛은 더 좋았다. 돼지 껍데기도 고기와 함께 나왔다. 아주 예전에 한번 껍데기 고기를 먹어봤는데, 그 때 느낌은 고무 장판 잘라 놓은 것 같았는데, 이번 것은 그것과 비교가 되지 않게 맛있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기